Ehrlich, ungeschönt, amüsant
Brauche ich dieses Buch? Nein.
Gefällt mir der Schreibstil oder bin ich der Ansicht, dass dieser einen literarischen Preis verdient? Nein.
Und dennoch habe ich dieses Buch äußerst gerne gelesen. Es stellt auf ungeschönte Weise das Familienleben, insbesondere die Rolle einer überforderten Mutter, auf so eine Weise dar, dass sich sicherlich viele Mütter zumindest teilweise mit der Erzählung identifizieren können. Während des Lesens musste ich immer wieder schmunzeln und habe mich insgesamt köstlich amüsiert. Dabei habe ich festgestellt, dass diese kurzweilige Lektüre schnell durchzulesen und die Message an die Zielgruppe der Mütter, auf sich selbst zu achten und sich auf die Schulter zu klopfen, schnell rübergebracht ist. Sicherlich kein Must-Have, aber ein netter Zeitvertreib, um zu lesen, dass frau nicht alleine mit familiären Herausforderungen ist, und bestimmt auch nicht schädlich für Väter, die ihre Partnerinnen besser verstehen lernen wollen.