Eltern sein ohne Filter
Das Buch *Peace, Moms* von Evelyn Weigert ist locker, witzig und sehr ehrlich geschrieben. Evelyn erzählt darin ganz offen, wie sie den Alltag als Mutter erlebt – manchmal chaotisch, manchmal emotional, oft lustig und immer mit ganz viel Gefühl.
Die Sprache ist genauso, wie man sie von Evelyn kennt – direkt, umgangssprachlich und manchmal derb, aber genau das macht es so authentisch. Es fühlt sich an, als würde eine gute Freundin erzählen, wie verrückt und schön das Leben mit Kind sein kann.
Besonders gut gefällt mir, dass Evelyn kein Blatt vor den Mund nimmt. Sie spricht ehrlich über Selbstzweifel, Erschöpfung und die vielen Herausforderungen, die das Elternsein mit sich bringt – genauso wie über all die kleinen Momente, die einen zum Lachen bringen oder das Herz berühren.
Wer den Podcast *Alle meine Eltern* kennt, wird den Stil wiedererkennen. Ganz neu ist der Inhalt nicht, aber dafür bekommt man nochmal alles gesammelt in Buchform – zum Schmökern, Lächeln und Mitfühlen.
Das Cover fand ich persönlich nicht besonders ansprechend, aber der Inhalt macht das mehr als wett. Evelyn schreibt mit viel Humor, Klarheit und Mitgefühl – das tut gut.
Ein tolles Buch für alle Mamas und Papas, die das echte Leben mit Kind kennen, die manchmal zweifeln, lachen, weinen – und sich wünschen, dass endlich mal jemand offen über all das spricht. Ein Buch, das Mut macht und zeigt: Du bist nicht allein.