Familien-Realtal
Im neuen Buch „Peace, Moms“ von Spiegel Bestseller-Autorin Evelyn Weigert erzählt die Zweifach-Mama ehrlich und ungeschönt von Kita-Keimen, Hängetitten und dem ganz normalen Familienwahnsinn. Als Mama zweier kleiner Jungs stimme ich bei vielen Kapiteln zu, einige Dinge laufen aber bei uns in der Kleinstadt anders. Das Buch ist sehr unterhaltsam und liest sich in Teilen wie ein Podcast. Diese brutale Ehrlichkeit wünsche ich mir auch von anderen Familien, denn manche Situationen übersteht man doch besser, wenn man weißt, dass es überall das Gleiche ist.
Und zum Schluss: bei uns gibt es diese eine Schüssel nicht, liebe Evelyn – wir haben einen Kotzeimer – händlich mit Henkel und groß genug um keine Spritzer zu verteilen. Dieser wird bei Bedarf einfach wie eine schicke Handtasche durch die Wohnung getragen, um immer zur Stelle zu sein.