Gut fürs Gewissen
Ich mag Evelyn Weigert sehr. Ihr Humor ist Geschmacksache, aber meinen trifft sie zielgenau. Ich folge ihr schon seit ihrer zweiten Schwangerschaft und sie schafft es, dass man sich einfach gut fühlt und manches nicht zu ernst nimmt. Außerdem schafft sie es, auch über sich selbst lachen zu können.
Auf das Buch "Peace, Moms" war ich dann sehr gespannt. Und was soll ich sagen, wer Evelyn mag, wird dieses Buch lieben! In verschiedenen Kapiteln, werden Themen von Geburt, über Kita-Krankheiten, bis hin zu Paarzeit als Eltern beleuchtet. Alles mit einer Prise Humor und Leichtigkeit. In manchen Sätzen findet man sich wieder und fragt sich, warum nicht jeder, der doch so viel betroffenen, nicht so ehrlich darüber spricht wie Evelyn Weigert. Dies macht das Buch auch für mich aus, dass man mitleidet, mitlacht, mitfühlt... und auch über die Kinder mal schimpfen oder genervt sein kann und dies nicht weißt, dass man sie abgöttisch liebt! Ein tolles Buch. Auch gut zum Verschenken an frisch gebackene Eltern, denn man lernt schnell: Jede Phase geht vorbei und schnell kommt die Nächste ;-)