Mama sein - ein ungeschönter Erfahrungsbericht
Evelyn Weigert hat zwei Kinder, einen Mann, und eine ganz besondere Art davon zu erzählen wie es ist, Mama zu sein. Nicht nur, sich um ein Kind zu kümmern, einen Haushalt zu schmeißen und Tränen zu trockenen, sondern auch all die unzähligen anderen Dinge die dazu gehören, wenn man Mama wird. Wie sich der Körper verändert, der Alltag, das Leben, die Wünsche und Träume, der Freundeskreis, der eigene Anspruch an Sauberkeit, was ein Urlaub bedeutet und mit wie wenig Schlaf man auskommen kann. Sie erzählt recht ungeschönt und auf ihre eigene Art von ihrem Leben als Mama. Manches davon wirkt abschreckend, anderes berührt und lässt einen bewundernd auf alle Eltern, und vor allem auf alle Mamas blicken. Ihre Geschichten haben mich demütig werden lassen, und mir Respekt vor dem eingeflöst, was es heißt ein Kind zur Welt zu bringen und sich diesem Kind zu widmen, mit allem was man hat und ist. "Peache Moms" lässt mich ein bisschen besser verstehen, wie es meinen Freunden mit Kind geht, auch wenn ich es im Moment wohl nie 100% nachvollziehen kann. Evelyn Weigert hat mir eine kleine Kostprobe gegeben, für die ich sehr dankbar bin, und wahrscheinlich vielen Eltern das Gefühl, nicht allein zu sein mit ihren Struggles.