Offen, ehrlich, Evelyn

vorverleser Avatar

Wer nach Gründen für die sinkende Geburtenrate sucht, braucht nur dieses Buch lesen. Denn das Leben mit kleinen Kindern und mehr noch das Kinderkriegen wird in der Außendarstellung häufig extrem beschönigt. Doch hier dürfte Eltern und insbesondere Müttern endlich aus dem Herzen gesprochen werden. In seiner Offenheit ist es brutal und dafür verdient es großes Lob!

Wer nach der Lektüre noch Kinder bekommen will, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Hier wird offenbart, was die Gesellschaft bewusst verschleiert, statt entsprechende Entlastung zu schaffen: Dass Babies von 2 Erwachsenen nicht ohne massiven Raubbau an der eigenen Person zu stemmen sind. Und, wenn wie hier trotz vollem Kita-Programm dramatisch geschildert, erst Recht nicht, wenn beide weiter brav arbeiten gehen.

An alle Leser nur eine Warnung: Brutal ist hier auch das gebotene Denglisch, vermutlich ein Markenzeichen der mir bislang unbekannten Autorin. Zumindest am Anfang, nach 3 Kapiteln legt es sich deutlich - ein weiteres Sinnbild für den Verlust der Lässigkeit einer Mutter?