Leicht zu lesen, überraschend fesselnd

desideria1980 Avatar

Eigentlich lese ich solche Romane eher selten – dieses düstere Internats-Setting, Eliteclubs, Machtspiele und angespannte Liebesdynamiken gehören normalerweise nicht zu meinen Lieblingsgenres. Aber genau deshalb hat mich überrascht, wie schnell mich die Leseprobe gepackt hat.

Obwohl die Handlung mit dunklen Geheimnissen, unterschwelliger Spannung und einer elitären Atmosphäre spielt, lässt sich der Text erstaunlich leicht lesen. Der Schreibstil ist flüssig, modern und eingängig – man kommt direkt rein, ohne das Gefühl, sich durcharbeiten zu müssen. Ich war sofort neugierig, was hinter dem mysteriösen Club steckt und wie sich Nox in dieser Welt behaupten wird.

Nox ist als Hauptfigur komplex und glaubwürdig – nicht zu perfekt, eher distanziert, aber dadurch umso interessanter. Levi wirkt geheimnisvoll, abweisend, vielleicht sogar gefährlich – da scheint noch einiges an Konflikt und Spannung auf uns zuzukommen. Die Dynamik zwischen beiden verspricht viel – und ich glaube, da wird es emotional wie auch nervlich intensiv.

Das Cover spricht mich persönlich nicht besonders an, aber ich finde, es passt thematisch gut zur Geschichte und vermittelt die richtige Atmosphäre.

Ich hätte nicht gedacht, dass mich dieses Buch so neugierig macht – aber jetzt möchte ich auf jeden Fall wissen, wie es weitergeht. Manchmal lohnt es sich eben doch, sich aus der eigenen Lese-Komfortzone zu wagen.