Fesselnd!
Als ich dieses Werk das erste Mal in Händen hielt und sah, dass die Geschichte auch von unseren allseits beliebten, mysteriösen Vampiren handelt, dachte ich aufgrund des Covers eine Story vorzufinden, in der die klassische Jungfrau in Nöten einem dunklen Wesen in die Arme fällt und sich hoffnungslos verliebt. Aber dieses Buch ist innen ganz anders, als es von außen auf den ersten Blick wirken mag. Vorgefunden hab ich statt der holden Maid, eine starke weibliche Protagonistin, die sich als einzige Frau ganz oben in einer Motorrad Gang Respekt verschafft und sich nichts von anderen sagen lässt. Auch unsere dunklen Vampire entsprechen absolut nicht dem Klischee. Die Zusammenarbeit zwischen den beiden, um einem gemeinsamen Feind entgegenzutreten ist eine unfassbar spannende Geschichte, in der man sich als Leser in die beiden Hauptfiguren gut reinversetzen und mitfühlen kann.
Ich habe das Buch tatsächlich gelesen ohne die anderen Werke, die in das Universum gehören, schon zu kennen und muss sagen, dass es sich auch alleinstehend wunderbar lesen lässt. Alle möglichen Unklarheiten werden von dem Autor diesbezüglich sehr gut abgedeckt. Perfekt gleichermaßen für Vampirliebhaber und Kritiker!