Fesselnd
„Pearls & Skulls – Unsterblich“ von Sandra Grauer ist die perfekte Mischung aus Urban Fantasy und Romance. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildhaft, wodurch man sofort in die Straßen von New Orleans eintaucht, wo man sich zwischen einer Bikergang und Vampirclans wiederfindet. Das Tempo der Geschichte und die Atmosphäre ist genau nach meinem Geschmack.
Die Protagonistin Paige hat eine starke Persönlichkeit und kämpft für ihre Gang. Sie zeigt jedoch auch ihre verletzlichen Seiten. Der Vampir Lavaughn verkörpert das klassische Vampirideal: gefährlich, charismatisch und mit einer Spur Arroganz. Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich authentisch von Feindschaft zu einem widerwilligen Bündnis, das zunehmend von Anziehung geprägt ist.
Die Geschichte hat einige unerwartete Wendungen und magische Elemente, die vor allem für viel Spannung sorgen. Daher war es auf jeden Fall ein gelungener Auftakt und ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen.