Hohes Tempo
„Pearls & Skulls – Unsterblich“ spielt mitten in New Orleans, eine Stadt, in der Magie, Musik und Gefahr sich die Hand geben. Sandra Grauer schafft es, diese besondere Atmosphäre so lebendig einzufangen, dass man beim Lesen fast den Duft von Regen auf Asphalt riechen und das Dröhnen von Motorrädern hören kann. Ihr Schreibstil ist außerdem flüssig und bildhaft. Manchmal fast filmisch, sodass man mühelos in die düstere Welt eintauchen kann.
Inhaltlich geht es um Paige, eine toughe Protagonistin, die für ihre Bikergang kämpft und sich in einer Stadt behaupten muss, die von Vampirclans regiert wird. Ihre Begegnung mit Lavaughn, der charmant, gefährlich und unausstehlich ist, sorgt für viel Spannung und Chaos. Die beiden verbindet zu Beginn pure Feindseligkeit, doch das ändert sich im Laufe der Geschichte.
Die Geschichte hat auf jeden Fall ein hohes Erzähltempo, eine starke Atmosphäre und einige Wendungen. Ich war bis zum Ende gefesselt und kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.