Tolle Grundidee, aber Luft nach oben
Die Grundidee des Romans hat mich sofort angesprochen – ich liebe Vampirgeschichten, und genau das verspricht dieses Buch. Der Schreibstil ist flüssig und die Welt, in der die Handlung spielt, spannend und detailreich. Am Anfang weist die Autorin darauf hin, dass sich die Geschichte unabhängig von den anderen Büchern lesen lässt. Grundsätzlich stimmt das auch, aber für mich hat es sich vor allem gegen Ende so angefühlt, als würden mir wichtige Informationen zu den anderen Charakteren fehlen.
Auch die Gefühlssprünge der Protagonistin waren mir oft zu abrupt, was es mir schwer gemacht hat, mich emotional ganz mit ihr zu verbinden. Trotz dieser Punkte hat mich die Grundidee überzeugt und die Geschichte hatte definitiv ihre spannenden Momente.
Fazit: Eine solide Vampirgeschichte mit interessanter Welt und guter Grundidee, die jedoch für mich nicht ganz die emotionale Tiefe erreicht hat, die ich mir gewünscht hätte. Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.