Toller Urban Fantasy Roman
Als Leserin, die Fantasy und Romantasy liebt, hat mich dieses Buch sofort in seinen Bann gezogen. Die Mischung aus Urban Fantasy, düsterer Romantik und rebellischem Motorradclub-Setting ist erfrischend anders. New Orleans während des Mardi Gras liefert die perfekte Bühne: bunt, geheimnisvoll und gleichzeitig gefährlich.
Paige, die starke und sture Tochter eines Club-Präsidenten, prallt auf Lavaughn, einen überheblichen, aber faszinierenden Vampir. Ihre Dynamik ist voller Funken – zwischen bissigen Schlagabtauschen, unterdrückter Anziehung und dem klassischen Enemies-to-Lovers-Gefühl. Gerade dieses Wechselspiel macht den Reiz aus, auch wenn es stellenweise ein wenig zu oft hin- und hergeht.
Besonders gefallen hat mir, wie Atmosphäre und Spannung aufgebaut werden: Das nächtliche Flair von New Orleans, die verbotene Nähe zwischen zwei Welten, und die unterschwellige Bedrohung, die alles zusammenhält. Sandra Grauer schreibt packend und bildhaft, sodass man das Gefühl hat, mitten in den Straßen zu stehen.
Kleine Schwächen sind vorhanden: Einige Nebenfiguren wirken wie Voraussetzungswissen aus anderen Büchern, was Neulinge etwas verwirren kann. Auch hätte ich mir manchmal mehr Tiefgang bei den Hintergründen gewünscht. Dennoch überwiegt für mich das positive Leseerlebnis.
Mein Fazit: Wer Fantasy mit einem Touch düsterer Romantik, starken Charakteren und einem verführerischen Setting liebt, sollte Pearls & Skulls unbedingt lesen. Für mich war es ein atmosphärisches Abenteuer voller Spannung, Herzklopfen und Magie – genau das, was ich von guter Fantasy erwarte.