Urban Fantasy mit Biss

jenwi90 Avatar

Mit Pearls in Skulls hat Sandra Grauer eine mitreißende Urban Vampire Romance geschaffen, die mich nach ersten Schwierigkeiten gepackt hat. Wir begleiten Paige, die Tochter einer Biker-Gang, die in New Orleans für den Schutz vor Vampiren verantwortlich ist. Paige ist jung, mutig und fest entschlossen, den Erwartungen ihres Vaters gerecht zu werden. Doch gerade weil sie sich ständig in der Gang beweisen muss, verbirgt sie nicht selten ihr wahres Gesicht.

Dann ist da Lavaughn. Er ist ein Vampir, der auf den ersten Blick arrogant, selbstverliebt und unnahbar wirkt. Doch im Verlauf der Geschichte offenbart er überraschend viele Facetten, und ich habe ihn als Charakter richtig ins Herz geschlossen. Zwischen ihm und Paige entwickelt sich ein Katz-und-Maus-Spiel voller Schlagabtausch, Wortwitz und Funkenflug. Ihre Dialoge sind scharf, witzig und bringen eine herrliche Spannung mit sich.

Das Besondere an der Geschichte: Beide wachsen über sich hinaus und lernen, dass man nur stärker wird, wenn man Verantwortung für eigene Fehler und Taten übernimmt. Gleichzeitig müssen sie, ob sie wollen oder nicht, zusammenarbeiten, da sie einen gemeinsamen Feind haben. Diese Zwangskooperation sorgt für chaotische, aufregende und emotionale Momente, die die Dynamik der beiden noch intensiver machen.

Die Liebesgeschichte ist wunderbar aufgebaut, die Tension zwischen Paige und Lavaughn durchzieht die Handlung von Anfang bis Ende. Dazu kommt eine spannende und überraschungsreiche Story, die mich immer wieder fesseln konnte. Besonders schön fand ich auch, wie Sandra Grauer New Orleans als Setting lebendig werden lässt: atmosphärisch, bildhaft und ein bisschen zum Träumen, wenn auch nicht unbedingt mit Vampiren und Schlachten.

Obwohl die Handlung Verbindungen zu anderen Reihen der Autorin aufweist, konnte ich dem Geschehen auch ohne Vorkenntnisse gut folgen. Dennoch würde ich empfehlen, die vorherigen Dilogien zu lesen, um die volle Tiefe der Welt und den Showdown noch mehr genießen zu können.

Fazit:
Pearls in Skulls ist ein spannender Mix aus Urban Fantasy, Vampir-Romance, Enemies to Lovers und Forced Proximity. Mit schlagfertigen Dialogen, charismatischen Figuren und einer prickelnden Liebesgeschichte ist dieses Buch ein absolutes Highlight für alle, die düstere, urbane Settings und spannende Liebesgeschichten lieben.