Das Mädchen und der Bär....
"Pearly Everlasting" von Tammy Armstrong ist ein bezaubernder Roman, der in einem abgelegenen Holzfällerlager in New Brunswick, Kanada, während der Grossen Depression spielt. Die Geschichte dreht sich um Pearly Everlasting Hazen, die zusammen mit einem verwaisten Bärenjungen namens Bruno aufwächst.
Pearly und Bruno entwickeln eine enge Bindung, doch als ein neuer, rücksichtsloser Lagerleiter auftaucht, wird Bruno fälschlicherweise für einen Mord verantwortlich gemacht und entführt. Pearly begibt sich auf eine gefährliche Reise durch den verschneiten Wald, um ihren Bärenbruder zu retten.
Einmal mehr ein tolles Buch aus dem Diogenes Verlag. Die Leseprobe war im Nu verschlungen und ich möchte es unbedingt zu Ende lesen.