Kopfkino vom feinsten: Faszinierende Geschichte über Pearly Everlasting, Old Jack und Bär Bruno
Cover und Titel haben mich zunächst wenig angesprochen, beides ist im eher schlichten Look des Diogenes-Verlags gehalten und daher wenig spektakulär. Doch wer schon einige Bücher des Verlages kennt, weiß auch, dass sich oft wahre Schätze zwischen den Buchdeckeln befinden.... so auch in diesem Fall!
Die Beschreibungen über das harte Leben in einem kanadischen Holzfällercamp der frühen 30-er Jahre versetzten mich sofort in eine andere Welt und so fremd mir diese auch ist, so faszinierend ist es, darin einzutauchen und mehr darüber zu erfahren. Ich habe von der Autorin bisher noch nichts gelesen, aber ihr Schreibstil gefällt mir außerordentlich gut und die Leseprobe hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Auch die kreativen Namen wie z.B. Thankful Robinson und die Geschichten und Aberglaube über Old Jack haben es mir angetan, da ich mir sehr gut vorstellen kann, dass es sich so früher zugetragen haben könnte und (Aber-)Glauben eine große Rolle spielten, besonders, wenn Dinge geschahen, die sich niemand erklären konnte.
Ich würde sehr gerne noch tiefer in die Geschichte eintauchen und erfahren, ob Pearly Everlasting ihren "Bruder" Bruno wiederfindet.