Ein Mädchen und ein Bär

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
queenhedy Avatar

Der Roman "Pearly Everlasting" von Tammy Armstrong erzählt die Geschichte einer ganz besonderen Freundschaft und zwar die eines Mädchens mit einem Bären. Das Mädchen, Pearly, würde jedoch den Bären Bruno nicht als einfachen Freund bezeichnen, für sie ist er ihr Bruder. Ihre Mutter hat die beiden großgezogen und der Bär lebte mit der Familie. Jedoch starb irgendwann die Mutter und in dem kleinen kanadischen Dorf geschah ein schrecklicher Todesfall, für den die Bewohner Bruno als Schuldigen sahen. Als Bruno auch noch weggesperrt und in eine größere Stadt gebracht wird, begibt sich Pearly auf eine gefährliche Rettungsaktion.
Der Plot klang wirklich interessant, nur hat mich vor allem der Anfang nicht wirklich abgeholt, sodass ich beinahe abgebrochen habe. Interessant wurde es für mich dann leider erst ab der Hälfte, was immer etwas spät für ein Buch ist meiner Meinung nach. Pearly war zwar nett und sympathisch und das Buch liefert eine wichtige Message, wie mit denen umgegangen wird, die anders sind und wie leicht es dann ist, sie zu Außenseitern und "den Bösen" zu machen, aber ich musste mich zu oft zwingen, weiterzulesen, als das ich es als wirklich gut bezeichnen könnte.