Eine bewegende Lektüre
In diesem Buch lesen wir die Geschichte von Pearly, einem Mädchen, das mit einem Bären als Bruder aufwächst und für seine Rettung auf eine Reise quer durch Kanada aufbricht.
Die Geschichte ist sehr gefühlvoll und wundervoll atmosphärisch geschrieben. Sie wird eher langsam und ohne Hektik aus der Sicht von Pearly erzählt.
Die Sprache ist teils poetisch und märchenhaft und gleichzeitig sehr bildgewaltig.
Besonders die Natur und das Leben darin werden fühlbar geschildert, sodass man richtig gut in die Geschichte eintauchen kann.
Die Geschichte von Pearly und ihrem Bärenbruder ist einfach nur rührend und wird vor allem Menschen mit einem Herz für Tiere ansprechen, aber auch die Schilderungen der Schneelandschaft sind einfach unglaublich.
Insgesamt also eine wirklich schöne Lektüre, die mich von Anfang an bewegt hat und auch nach dem Lesen noch nachhallt.