Innige Verbundenheit
Hier handelt es sch um eine Geschichte, auf die ich sehr gespannt war.
Schon nach wenigen Seiten war ich ihr verfallen.
Der Schreibstil passt gut zum Handlungsort. Er spiegelt die rauhe Natur der kanadischen Wälder wider, was ich sehr ansprechend fand.
Die Geschichte hat keine Eile, wirkt nicht gehetzt und nahm mich direkt mit.
Es geht hier um die Beziehung zwischen dem Mädchen Perarling und Bruno dem Bär. Eine ganz besondere Verbindung, die sehr schön beschrieben wurde. Es braucht keine actionreichen Szenen, um die Geschichte voranzutreiben. Es sind eher die leisen Töne, die mich berührt haben.
Der bildhafte und liebevolle Schreibstil gibt dem Geschehen Lebendigkeit und zaubert direkt Bilder im Kopf. Man fühlt mit dem Mädchen mit, hofft für den Bären und spürt die besondere Art von Magie, die diesem tollen Roman innewohnt.
Schon nach wenigen Seiten war ich ihr verfallen.
Die Geschichte hat keine Eile, wirkt nicht gehetzt und nahm mich direkt mit.