Poetisches Naturmärchen

ranke Avatar

Ich bin noch immer ganz gebannt von diesem wunderschönen phantasievollen Märchenbuch.
Das Mädchen Pearly Everlasting (ein Blumenname) und ihr Bär Bruno, der am Tag ihrer Geburt 1918 in die einfache Holzfällerhütte in der Wildnis Kanadas kam. Beide wurden von Pearlys Mutter gestillt und sind wie Zwillinge.
Die Wildnis und die Armut in der Pearlys Familie lebt ist bezeichnend für eine große Gruppe von Holzfällern. Pearlys Vater kocht für die Männer, ihre Mutter ist eine weise Heilerin. Geschichtenerzähler und böse Naturgeister bestimmen das Leben der Menschen und ein böser Vorarbeiter quält sie. Als er einem ungeklärten Tode zum Opfer fällt wird Bruno beschuldigt und fortgebracht. Die 15jährige Pearly macht sich auf den Weg, um ihren geliebten Bruder wiederzufinden.
Toll geschrieben und die Liebe zu diesem Fellbündel überträgt sich sofort auf den Leser. Auch die angedeuteten Mythen, die vielleicht auf die Ureinwohner Kanadas zurückgehen sind packend und entführen in eine geheimnisvolle Traumwelt.