Reise durch ein raues Land
Der Roman Pearly Everlasting von Tammy Amrstrong handelt von Pearly, die zusammen mit dem Bären Bruno aufwächst. Bruno wird von Pearlys Vater als Baby gefunden und wird in die Familie aufgenommen. Er wächst sozusagen als Bruder von Pearly auf. Die beiden bauen eine enge und vertraute Beziehung zueinander auf und meistern gemeinsam schwere Zeiten in dem Holzfällercamp in Kanada. Als der skrupellose Boss des Camps eines Tages tot aufgefunden wird und es so aussieht, als wäre er von einem Tier getötet worden und zufällig Bruno dort in der Nähe ist, wird Bruno der tat beschuldigt. Bald schon wird er aus dem Camp entführt. Pearly macht sich auf eine harte und beschwerliche Reise, Bruno zu retten.
Ein sehr schöner Roman über eine Freundschaft, für die man alles in Kauf nimmt. Das Buch hat mich sehr berührt, die bedingungslose Liebe zu dem Tier wurde sehr schön beschrieben. Pearlys Leben im Holzfällercamp wurde detailreich zum Ausdruck gebracht, man konnte förmlich die Kälte des Winters und die Härte der damaligen Zeit spüren. Pearly ist ein sehr starker Charakter, sie war mir von Anfang an sympathisch, und hat im Laufe des Buches an Stärke noch mehr zugenommen.
Das Buch hat mir einige richtig fesselnde und interessant Lesestunden bereitet. Empfehle ich gerne weiter.