Spannende Persönlichkeit

kiki1 Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut.Das Design spiegelt die avantgardistische und unkonventionelle Persönlichkeit von Peggy Guggenheim wider.
Bei der Beschreibung der Kindheit von Peggy in den Staaten spürt man schon die Besonderheit ihrer Persönlichkeit und dies ist sehr spannend zu lesen.
Die Beschreibung über den Verlust ihrer ältesten Schwester fand ich besonders berührend und bei der Beschreibung ihrer tiefen Trauer kommt man der Person Peggy besonders nahe.
Ebenso eindrucksvoll ist die Schilderung des pulsierende künstlerische Lebens in Paris der 20er Jahre. Jedoch hätte ich mir die Begegnungen Peggy Guggenheim mit bedeutenden Künstlern und Intellektuellen detaillierter gewünscht . Je länger man das Buch liest, umso mehr verliert sich die Persönlichkeit von Peggy. Vieles wird nur angerissen.Die Mutter Peggy kommt kaum vor. Der Aufbau ihrer Kunstsammlung und der Kunst Gallery ist nur ein kleiner Abschnitt gewidmet. Das find ich sehr schade.
Insgesamt ist der Schreibstil sehr flüssig zu lesen , trotz kleiner Längen empfehlen ich dieses Buch sehr gerne weiter.