Die Spannung hat mich sofort gepackt und Lust auf das Leseerlebnis gemacht

hapedah Avatar

Das Cover finde ich faszinierend, der düster wirkende Mann in schwarz-weiß lässt bereits erahnen, dass es sich um eine Dark Romance Geschichte handelt. Die Blockschrift des Titels und der knallrote Buchschnitt mit den zarteren handschriftlichen Worten darauf, runden den Gesamteindruck ab. Die Optik des Buches hat meinen Blick direkt angezogen, in einem Geschäft hätte ich den Roman sofort in die Hand genommen, um mehr über den Inhalt zu erfahren.
Die Leseprobe hat mich ebenfalls schnell in ihren Bann gezogen, direkt am Anfang habe ich mich gefragt, ob Michael wirklich der liebevolle, treue Ehemann war, den Kayla betrauert, oder ob im Nachhinein noch das eine oder andere Geheimnis ans Licht kommt. Vielleicht interpretiere ich da auch zu viel hinein, doch das Verhalten der Kollegin, die ihn bei einer Betriebsfeier als A...loch bezeichnete und nun bei der Beerdigung so herzzerreißend schluchzt, scheint mir verdächtig. Gab es da eventuell eine Affäre?
Der im Klappentext enthaltene Vergleich mit "Das Haus am See" ließ mich an eine zeitliche Verschiebung denken, der Handwerker Ed, der praktisch jedes Klischee eines Hippies erfüllt, bestätigt diese Ahnung irgendwie. Die ersten Briefe von Dante steigern die Spannung und ich bin sehr neugierig, wie es weiter gehen wird. Bei dem Mann auf dem Titelbild war ich anfangs ganz sicher, dass es sich um Dante handelt, gerade ist mir aber aufgefallen, dass die Beschreibung von Aidans Aussehen nahezu perfekt zu dem Bild passt. Was mich zu der wilden Theorie bringt, dass Dante und Aidan eventuell die selbe Person sein könnten? Das möchte ich gern heraus finden und würde mich daher riesig über einen Buchgewinn freuen.