Ich warte auf den Plot-Twist

valyria Avatar

Das Buch hätte ich aufgrund des Covers nicht direkt aus einem Regal gezogen, der Klappentext lässt allerdings auf mehr hoffen. Der rote Farbschnitt gefällt mir hingegen sehr gut. Sodass ich mich doch entschieden habe die Leseprobe zu lesen.
Der Schreibstil ist flüssig, das Worldbuilding funktioniert auch sehr gut,was dazu führt, dass ich mir die transportierte Stimmung sehr gut vorstellen kann.

Bereits in der Leseprobe wird der rote Faden klar, wie es auch der Titel vermuten lässt, handelt es sich um eine entstehende mysteriöse Brieffreundschaft. Die Protagonistin befindet sich in einer schwierigen Lage, nach dem Tod ihres Mannes, wird sie ungewollt von einem Häftling per Brief kontaktiert. Sie kennt ihn nicht und findet die Aktion nicht nur übergriffig, sondern auch fragwürdig und mysteriös…da diese Briefe wie aus dem Nichts auftauchen.

Die Leseprobe wirft einige Fragen auf, wie wird es weitergehen? Kennt die Protagonistin den Brieffreund aus ihrer Vergangenheit? Wie kommen die Briefe in das Haus? … Ich bin gespannt wie es weitergeht!