Zwischen Verlust und Hoffnung
Als erstes hat mich das Cover angesprochen und ich wollte wissen, was dieses Buch für einen Inhalt haben könnte.
Die ersten Seiten haben mich direkt in das zarte, gleichzeitig schmerzliche Geflecht von Verlust und Neuanfang gezogen: Die Hauptfigur Kayla steht mitten in einer emotionalen Ruine – das Haus zerfällt, die damals große Liebe ist begraben – und dann taucht plötzlich dieser Brief auf: „Ich werde ewig warten, wenn es sein muss.“
Was mich besonders berührt hat: Der Autorin gelingt es mühelos, Kaylas Trauer spürbar zu machen. Ich konnte förmlich das Schweigen hören, das über ihrem Alltag liegt, und wie sie sich fragt, wer dieser Dante sein könnte – und ob er wirklich ihre Geschichte kennt.
Gleichzeitig spürt man, dass dahinter mehr steckt als nur eine klassische Liebesgeschichte: Geheimnisse, Schuld, Einsamkeit – all das verweben sich hier und erzeugen eine Atmosphäre, die mir Gänsehaut beschert hat.
Diese Leseprobe hat meine Neugier voll geweckt. Ich möchte wissen, warum Dante schreibt, was er wirklich meint, und wie Kayla damit umgehen wird. Ich freue mich sehr darauf, das Buch weiterzulesen und in diese Geschichte einzutauchen.