Anders als erwartet

verenas_books Avatar

Pen Pal von J. T. Geissinger ist mir unter die Haut gegangen, da der Schreibstil der Autorin sehr intensiv und oft beklemmend ist. Der Schreibstil ist auch angenehm flüssig und emotional. Erzählt wird die Geschichte hauptsächlich aus Kaylas Sicht, weshalb man ihre Trauer um ihre verstorbene Liebe sehr stark spürt. Außerdem nimmt man alle ihre Erinnerungen und Wahrnehmungen intensiv wahr. Durch die Briefe von Dante baut sich auch immer weiter eine unterschwellige Spannung auf.
Die Protagonistin Kayla ist verletzlich und ich fand sie total authentisch, weil ihre Trauer und ihre Einsamkeit, aber auch ihr Wunsch nach Nähe so nachvollziehbar sind. Aidan fand ich irgendwie ein bisschen widersprüchlich, aber die Dynamik zwischen den Protagonisten mochte ich gerne. Dante und seine Briefe bleiben lange ein Rätsel, was ich sehr spannend fand.
Insgesamt war die Geschichte, vor allem das Ende, irgendwie ganz anders als ich es erwartet hätte. Sie ist sehr düster und viel emotionaler als ich vorher dachte. Ich habe nach dem Beenden des Buchs noch tagelang an die Geschichte zurückgedacht. Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen.