Einfach unglaublich
In "Pen Pal" von J. T. Geissinger geht es um Kayla die vor den Trümmern ihres Lebens steht. Als sie von der Beerdigung ihres Mannes kommt findet sie auf ihrem Küchentisch einen Brief von einem Gefängnisinsassen den sie nicht kennt. Aus Neugierde antwortet sie worauf sich eine Brieffreundschaft entwickelt. Dann gibt es da noch den unfreundlichen Handwerker Aidan den sie feuert, der ihr aber ganz schön unter die Haut geht.
Ich bin in dieses Buch ohne große Erwartungen gegangen, ich kann auch gar nicht genau sagen womit ich gerechnet habe, aber ganz bestimmt nicht damit. J. T. Geissinger bedeutet Spice und davon haben wir hier sehr viel, atemberaubend geschrieben dass Frau Schnappatmung bekommt. Aber hier ist noch so viel mehr. Immer wieder kleine Hinweise auf die eine Tragödie erahnen lassen. Lange hatte ich eine Vermutung welches Drama passiert sein konnte und hätte nicht falscher liegen können. Als mir die Wahrheit dämmerte ist mir fast das Buch aus der Hand gefallen, so kann die Autorin doch nicht mit den Gefühlen der Leserinnen spielen. Ich möchte weinen und schreien und beim Nachwort kamen mir tatsächlich die Tränen, so haben mich ihre persönlichen Worte berührt. J. T. Geissinger fragt zum Schluss ihre Leserinnen ob das Buch ein Happy End hat, mein erster Impuls ist es mit nein zu antworten, aber wenn ich in mich hineinhöre antwortet mein Herz ja.