Exzellenter Plot Twist
Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber es konnte mich voll von sich überzeugen und ich denke ich werde weitere Bücher von ihr lesen.
Anfangs hatte ich ein paar Probleme in das Buch reinzukommen, aber das hat sich relativ schnell geändert. Die Geschichte hat im Laufe der Zeit immer mehr Fragen und Ungereimtheiten aufgewiesen und ich konnte mir nicht so recht vorstellen, wie die Autorin es schaffen will, diese zu klären. Im Laufe der Story habe ich immer wieder Theorien aufgestellt, die sich relativ schnell wieder als falsch rausgestellt haben, aber so war für mich durchgehend ein Spannungsbogen da. Trotz allem habe ich den Plot so nicht kommen sehen, weshalb ich das Buch vermutlich nochmal Lesen werde, um zu sehen, wo welche Hinweise versteckt waren und ob man es schon hätte kommen sehen sollen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Geschichte ist hauptsächlich aus Kaylas Sicht geschrieben, bis auf einige wenige Kapitel am Ende, weshalb mir das Bonuskapitel aus Aidens Sicht besonders gut gefallen hat. Spannend finde ich auch, dass die Autorin am Ende des Buches einige Fragen als Diskussionsanregung gegeben hat (diese könnten aber auf den Plot hinweisen, wenn man sie vor der Geschichte liest), welche sich auch dazu eignen, das Buch im Nachgang nochmal zu analysieren, mit denen ich mich nochmal beschäftigen werde:
Für mich eine klare Leseempfehlung für alle, die auf der Suche sind nach einer Geschichte, die zum Nachdenken anregt und mal was anderes ist. Jedoch ist dazu zu sagen, dass es gerade am Anfang viele sehr explizite Szenen gibt, wer sich daran stört, solle dieses Buch vermutlich nicht lesen oder sich darauf einstellen, dass solche Szenen vorkommen.