Ganz anders als erwartet
"Pen Pal" war definitiv ganz anders, als ich erwartet hätte. Und das meine ich leider größtenteils im negativen Sinne.
Über das Cover brauchen wir nicht zu sprechen, das finde ich grausam und ich weiß, dass es vielen anderen auch so geht.
Der Klappentext klingt sehr vielversprechend, hat mich dann aber persönlich inhaltlich überhaupt nicht auf das vorbereitet, was einen erwartet.
Ich dachte ursprünglich, dass es in dem Buch um die angeteaserte Brieffreundschaft geht, um eine Romanze mit Spice, um die Vergangenheit bzgl. dem verstorbenen Ehemann. Das, was am Ende des Klappentextes steht, tritt nichtmal so in der Geschichte ein ("Dante stand vor meiner Tür. Und nichts auf dieser Welt hätte mich auf das vorbereiten könne, was als nächstes passiert."). Sehr irreführend alles.
Es gibt wirklich viel Spice, sehr detailliert beschrieben und es geht auch mal ruppiger zu. Es fällt ungefähr 50 Mal der Kosename Häschen 🐰 Dirty-Talk muss man mögen... Ich fand stellenweise etwas cringe und hab da auch einige Seiten übersprungen, wenn ich ehrlich bin.
Auch die Dialoge fand ich manchmal echt merkwürdig. Es wirkte teilweise sehr gekünstelt, als müssten die Figuren auf Krampf humorvoll gemacht werden. Dabei dachte ich mir auch nur, in echt redet kein Mensch so.
Die eigentliche Geschichte nimmt nur sehr langsam an Fahrt auf. Man erfährt quasi erst in den letzten 20% des Buches, was überhaupt abgeht. Dann geht aber alles Schlag auf Schlag und es gibt einige interessante Wendungen, die ich nicht vorhergesehen habe.
Das Ende hat es für mich persönlich dann wieder etwas herausgeholt, dennoch finde ich es schade, dass der Rest des Buches zu viel Fokus auf dem Spice hatte und die Story und Charaktere so lange so oberflächlich geblieben sind.
Ingesamt vergebe ich 3,5 Sterne.
Ingesamt vergebe ich 3,5 Sterne.