Mehr als eine Liebesgeschichte!
Dieses Buch war wirklich so anders, als ich jemals vermutet oder gedacht hätte. Dabei beginnt die Geschichte eigentlich ganz harmlos und man lernt einfach Kalyas Leben kennen, dass nachdem sie ihren Ehemann verloren hat, eigentlich relativ selbstbestimmt auf mich gewirkt hat. Auch wenn die Trauer und Wut auf ihren Ehemann deutlich spürbar war, da sie in einem alten und wirklich heruntergekommenen Haus lebt, findet sie dennoch auch neue Kraft und lernt dabei Aidan kennen.
Kayla würde ich als interessante, authentische und spannende Protagonistin beschreiben, mit der man sich gut und leicht identifizieren kann. Aiden hingegen ist besitzergreifend, manchmal ein wenig mürrisch, wenn auch absolut beschützerisch und auf eigene Art und Weise romantisch. Auch wenn man das anfänglich nicht vermutet. Ich mochte die beiden vor allem zusammen sehr gerne, denn man hat gespürt, dass Kayla endlich wieder aufatmen kann.
Bis die Wahrheit ans Licht kommt und sich alles ändert. Ich muss sagen, ich war kurz irritiert, denn damit habe ich inhaltlich tatsächlich so gar nicht gerechnet und war mehr als überrascht. Auch wenn ich natürlich weiß, dass das die Absicht der Autorin war, hat es mich dennoch auch ein kleines bisschen gestört.
So hat die Handlung viele Wendungen und euch erwarten Plot-Twists, die mir vollkommen den Boden unter den Füßen weggerissen haben. Dennoch finde ich es irgendwie auch mal etwas ganz anderes. Und dann gibt es ja auch noch die Briefe… Am Ende ergibt auf jeden Fall alles Sinn, so viel kann ich versprechen.
Besonders ließ sich die Geschichte dabei leicht weglesen und ich konnte das Buch deshalb auch an zwei Abenden auslesen. Denn einmal angefangen, ist der Titel wie ein Sog.
Hinsichtlich des Covers bin ich etwas hin und hergerissen, denn ich mag Menschen, wenn sie nicht gezeichnet sind, nicht unbedingt darauf und finde es auch nicht so ganz passend. Auf der anderen Seite geht es ja auch mehr um den Inhalt und nicht um die Gestaltung. Und der Farbschnitt ist hingegen wunderschön!
Zusammenfassend auf jeden Fall ein Buch der anderen Art, doch wer sich überraschen lassen will, kommt mit diesem Titel sicherlich voll auf seine Kosten. Auch wenn es wirklich schwer ist, mehr zu sagen, ohne an dieser Stelle zu spoilern…