Völlig unerwartetes Ende

leselily Avatar

„PENPAL“ von J.T. Geissinger ein Buch aus dem Bramble Verlag

Völlig unerwartetes Ende

Was für ein Buch von dieser Autorin. Mittlerweile habe ich alles von ihr gelesen oder gehört und ich liebe ihre Dark Romance Romane über alles. Während ich dachte, ihr letztes Buch ist das absolute Highlight, muss ich sagen, dass dieses Buch mich wirklich umgehauen hat. J.T. Geissinger verlässt hier einmal ihre gewohnten Pfade und hat hier ein Buch geschrieben, welches uns zwar auf eine Liebesgeschichte nicht verzichten lässt, dennoch am Ende mit einem überraschenden Ende aufwartet. Erzählt wird hier die Geschichte von Kayla. Kayla frisch verwitwet lebt zurück gezogen in einem riesigen renovierungsbedürftigen Haus irgendwo in Schottland. Als kreativer Kopf illustriert sie Kindergeschichten und arbeitet daher viel von zu Hause. Der Tod ihres Mannes wiegt schwer auf Kayla und so versucht sie ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen. Dazu gehört auch aktuell das kaputte Dach reparieren zu lassen. Während der erste Handwerker durch das Haus nach dem Rechten sieht und letztendlich nichts reparieren kann, lernt sie Aidan kennen, von Beruf Dachdecker, ein anderer Handwerker der sie zurück anruft. Merkwürdigerweise bleiben ansonsten ihre Anfragen ohne Rückmeldung. Doch dann geschieht das völlig Unerwartete, beide verlieben sich Hals über Kopf ineinander und Kayla könnte auf dem Weg zum Neuanfang sein, wären da nicht die merkwürdigen Dinge, die da in ihrem alten Haus plötzlich um sie herum geschehen. Aber wirklich seltsam ist der Umstand, dass sie Briefe von einem Dante aus der Justizvollzugsanstalt erhält. Kayla ist sich total sicher Dante noch nie begegnet zu sein und doch scheint Dante Kayla sehr gut zu kennen. Dann nehmen die mysteriösen Dinge im Haus Fahrt auf und Kayla sieht sich gezwungen in die wahre Realität ihres Seins zu schauen. Was sich da auftut, hat mich und wahrscheinlich euch auch, völlig überrumpelt. Keine Lesesekunde habe ich mit diesem Plot gerechnet. Das Buch nimmt zum Ende hin eine so gravierende, aber auch traurige Wendung, dass es einem fast schon den Atem nimmt. Dennoch haben wir eine unglaublich schöne Geschichte gelesen, die ein trauriges Echo hinterlässt. Der Schreibstil der Autorin ist wie bekannt mit Sogwirkung bis oben hin angefüllt. Wir lernen einen unglaublich sexy Dachdecker kennen und mit Kayla, als Hauptprotagonistin, wieder eine starke Frau die am Ende mit einem großen Knall das Ende einläutet. Kein Wunder das J.T. Geissinger den Golden Quill Award für Best Paranormal / Urban Fantasy erhalten hat. Hier meine absolute Leseempfehlung. Macht es euch bequem und lest dieses unfassbare schöne und am Ende traurige Buch einer meiner Lieblingsautorinnen!