Was für ein Plottwist

pathome.85 Avatar

✨ Kennst du diese Bücher, die dich erst leise hineinziehen und dir dann mit voller Wucht den Boden unter den Füßen wegziehen?
Genau so ging es mir mit Pen Pal von J. T. Geissinger.

Der Einstieg ist ruhig. Fast trügerisch ruhig.
Ich habe mich anfangs gefragt, wann diese Geschichte eigentlich losgeht.
Und dann taucht Aidan auf und plötzlich entwickelt das Buch eine Sogwirkung, der ich mich kaum entziehen konnte.

Pen Pal ist intensiv. Emotional. Düster. Und vor allem: überraschend.
Was als Trauerbewältigung beginnt, wird schnell zu einer Geschichte voller Obsession, Verlangen und unterschwelliger Bedrohung. Die Atmosphäre rund um das alte Haus am See ist von Beginn an angespannt, beinahe beklemmend, man spürt permanent dieses Da stimmt etwas nicht-Gefühl.

🌪️ Spice & Dynamik
Ja, es gibt sehr viel Spice, explizit, dominant, intensiv. Die Szenen sind handwerklich gut geschrieben und basieren klar auf Kommunikation und Konsens. Für meinen persönlichen Geschmack waren es stellenweise jedoch zu viele intime Momente, wodurch ich mir mehr Raum für Handlung und Entwicklung gewünscht hätte. Gerade dort hätte die ohnehin starke Spannung noch mehr Tiefe gewinnen können.

🖤 Emotionale Ebene & Figuren
Kayla als Protagonistin hat mich berührt. Ihre Trauer, ihre Zerrissenheit, ihr Wunsch, wieder etwas zu fühlen, wirken roh und authentisch.
Aidan ist verschlossen, beschützend, teilweise obsessiv, eine Figur, die polarisiert, aber genau dadurch funktioniert.
Und dann ist da noch Dante: lange ein Rätsel, ein leises, aber stetiges Unbehagen im Hintergrund.

🔮 Der Twist
Und dann… kommt dieser Moment.
Eine Wendung, mit der ich wirklich nicht gerechnet habe.
Plötzlich ergibt alles Sinn. Rückblickend fügt sich jedes Detail ein und ja, das war der Punkt, an dem ich emotional wurde und mir tatsächlich ein paar Tränen kamen. Dieser Twist reißt die Geschichte komplett auf ein neues Level und rettet für mich auch Aspekte, die mich zuvor gezögert haben ließen.

📌 Wichtiger Hinweis
Titel und Klappentext sind meiner Meinung nach irreführend und wecken Erwartungen, die das Buch so nicht erfüllt. Ich würde sogar sagen: Geh möglichst unvoreingenommen an die Geschichte heran, je weniger du weißt, desto stärker wirkt sie.

✨ Fazit

Pen Pal ist kein Buch für nebenbei.
Es ist intensiv, spicy, emotional fordernd und stellenweise verstörend, aber genau das macht es so besonders. Trotz kleiner Kritikpunkte bleibt vor allem der starke Twist und die dichte Atmosphäre im Kopf.

⭐ 4,5 / 5 Sterne
🌶️ Spice-Level: 5

Eine vorsichtige, aber ehrliche Leseempfehlung für alle, die dunkle Romance mögen, sich auf ungewöhnliche Wege einlassen können und keine Angst vor emotionalen Abgründen haben.