Interessant
Ich möchte Penis! lesen, weil ich finde, dass Aufklärung über den eigenen Körper nicht nur wichtig, sondern auch befreiend ist. Viel zu lange wurde über Genitalien entweder gar nicht oder nur mit Scham gesprochen – und genau das möchte dieses Buch ändern. Schon der Titel macht klar: Hier wird nichts beschönigt, sondern ehrlich, direkt und mit Humor erklärt, was Sache ist.
Mich interessiert besonders, wie die Autor:innen Nadine Beck und Tim Berkels es schaffen, komplexe und oft tabuisierte Themen wie Erektion, Samenerguss, Hodenschmerzen oder Körperhygiene so zu vermitteln, dass sie nicht peinlich, sondern empowernd wirken. Ich glaube, dass dieses Buch nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch das Selbstbewusstsein stärkt – und das ist etwas, das ich mir für mich und für alle wünsche, die mit diesem Körperteil leben.