Weil Aufklärung kein Tabu sein sollte
Mein Kind kommt langsam in das Alter, in dem der eigene Körper immer spannender wird – und gleichzeitig auch viele Fragen auftauchen. Ich finde es wichtig, dass es gute, ehrliche Antworten bekommt, bevor Unsicherheiten oder falsche Vorstellungen entstehen.
Gerade Themen wie der Penis, Pubertät oder Körperveränderungen sind oft mit Scham verbunden – dabei sollte das gar nicht so sein. Dieses Buch wirkt auf den ersten Blick total witzig und gleichzeitig informativ. Genau so stelle ich mir moderne Aufklärung vor: ohne Druck, ohne Peinlichkeit, aber mit viel Respekt und Wissen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn mein Kind dieses Buch gewinnen dürfte – nicht nur, um seinen Körper besser zu verstehen, sondern auch, um mit einem guten Gefühl und Selbstvertrauen durch diese spannende Zeit zu gehen.