Ein ehrliches, interessantes und zugleich witziges Buch
Das Buch „Penis“ von Nadine Beck und Tim Berkels ist ein unterhaltsames und kluges Buch, das viele wichtige Fragen rund um das männliche Geschlechtsorgan beantwortet.
Die Autoren finden mit ihrem Buch die richtige Balance zwischen Information und Unterhaltung. Mit dem passenden Quäntchen Humor bleibt beim Lesen auch kein Platz für falsches Schamgefühl, etwaige Mythen und falsche Vorstellungen.
Vom „Bauplan“ über „Einfach anders“ bis zu „Fake News“ wird offen über das Thema geschrieben. Gerade in einer Zeit, in der sich über die sozialen Medien viel Unsinn verbreitet, finde ich dieses Buch für junge Menschen ab 11 Jahren sehr wertvoll. Die Comics/Sketchnotes sind sehr kindgerecht illustriert; wir mussten des Öfteren schmunzeln. Dies hat beim gemeinsamen Lesen des Buches geholfen und dazu eingeladen, das Gelesene anschließend gemeinsam zu besprechen.