Über das besondere Band zwischen Menschen und Hunden
Das Buchcover finde ich sehr schön und es hat mich als große Hundeliebhaberin und selbst Hundemama sofort angesprochen. Vor allem die süßen Hundezeichnungen finde ich gelungen.
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen und mich schon sehr berührt. Brian Sewell schreibt klar und deutlich, er schreibt über seine Hunde und darüber, dass sie zu ihm gehören, ein Teil von ihm sind. Das Buch ist eine Hommage an seine Hunde und die Liebe zu seinen Tieren spürt man richtig. Das Buch ist scheinbar so aufgebaut, dass jeder Hund ein Kapitel (oder auch mehr?) bekommt. Seinen ersten Hund hat der Autor im Alter von etwa 3 Jahren bekommen. Sprachlich sind die Kapitel aus dem jeweiligen Alter des Autors heraus geschrieben, was sehr gefällt. Nebenbei erfährt man auch einiges über die Zeit, in der der Autor damals gelebt hat. Die Kapitel sind mit feinen Illustrationen versehen, die ebenfalls sehr liebevoll sind und den Text schön ergänzen.
Das Leseprobe ist mal lustig, mal traurig, in jedem Fall aber sehr gefühlvoll und hat mich sehr berührt. Da such für mich Hunde einen hohen Stellenwert haben, kann ich so richtig mit dem Autor mitfühlen.
Ich erwarte mir ein Buch, das berührt, einen zum Lachen und vielleicht auch zum Weinen bringt, aber dennoch eine Liebeserklärung an diese ganz besonderen Lebewesen ist. Ich liebe das Buch jetzt schon und würde mich sehr über ein Vorab-Rezensionsexemplar freuen!