Wenn Hunde mehr sind als Begleiter
Die Leseprobe hat genau das bestätigt, was ich mir erhofft habe: viel Herz, viel Hund und ganz viel Gefühl. Brian Sewell schreibt unglaublich persönlich, fast so, als würde man ihm einfach zuhören, während er aus seinem Leben erzählt.
Besonders hängen geblieben ist bei mir diese ruhige, warme Art, mit der er über seine Hunde spricht. Das wirkt nie kitschig, sondern ehrlich – und gerade dadurch ziemlich berührend. Man merkt schnell, dass seine Hunde für ihn nicht einfach „Haustiere“ waren, sondern echte Begleiter durchs Leben, gerade auch in schwierigen Zeiten.
Spannung im klassischen Sinne gibt es hier nicht, aber das braucht es auch gar nicht. Es ist eher dieses leise Mitfühlen und Wiedererkennen, vor allem wenn man selbst schon mal eine enge Bindung zu einem Hund hatte. Ich musste sofort an meinen eigenen Hund denken – und genau das macht für mich den Reiz aus.
Ich erwarte vom weiteren Verlauf viele kleine, persönliche Geschichten, die mal zum Schmunzeln bringen und mal ein bisschen ans Herz gehen. Für Hundefreunde ist das jetzt schon ein Volltreffer – alle anderen könnten es vielleicht etwas ruhiger finden. Ich würde auf jeden Fall weiterlesen, einfach weil es sich so ehrlich und nah anfühlt.