ein mensch und seine hunde

anjakoenig Avatar

das cover finde ich wunderbar, es zieht den blick gleich auf sich. in diesem buch erzählt ein mensch was er erlebt mit seinen hunden die er nach und nach in seinem leben hatte. manchmal mehrere zusammen, manchmal schwierige fälle, manchmal wurden sie ihm vermittelt und manchmal haben mann und hund sich einfach gefunden. schön zu sehen wie er mit jedem einzelnen umgeht und auch wie die hunde die gleichzeitig da waren mit dem anderen agieren, wie sie sich gegenseitig helfen und auch mal nicht so gut miteinander auskommen. von der kindheit bis ins hohe alter reicht die geschichte und beschreibt so viele details der unterschiedlichen rassen und charaktere, dass es eine wahre freude ist hier einzutauchen und zu erfahren was jede einzelne fellnase so ausmacht, wie er mit seinem menschen aber auch mit anderen menschen, mit anderen hunden und mit der umwelt umgeht. ein absolut lesenswertes buch für jeden hundefreund und jeden der etwas über das leben, über hunde und über das leben mit hunden lesen mag.