Eine Ode an den besten Freund des Menschen!

connie94 Avatar

Der Roman hat mir als großer Hundefreundin außerordentlich gut gefallen und ich empfehle das Buch gerne auch jedem aktuellen und zukünftigen Hundefreund sehr gerne weiter.

Der Autor schafft es durch seinen einzigartigen und humorvollen Schreibstil, dass jeder Hund in dem jeweiligen Kapitel und in seinem Lebensabschnitt zum Leben erwacht. Man hat beim Lesen das Gefühl, dass der einzelne Hund mit seinem individuellen Charakter, seinen Stärken und Macken, leibhaftig vor einem steht und einem beim Lesen begleitet. Es ist erstaunlich, wie die Hunde das Leben des Autors geprägt haben und immer wieder aufs Neue auf teils zufällige Weise in sein Leben getreten sind. Beim Lesen habe ich mich an die schönen Momente mit meiner Hündin erinnert und sie in einigen Hunden auch wiedererkannt - vor allem hinsichtlich der Gefräßigkeit. Auf jeder Seite spürt man die Liebe des Autors zu jedem einzelnen seiner Hunde - auch die ein oder andere Katze kommt nicht zu kurz.
Eine wahre Ode an den besten Freund des Menschen! Vielen Dank für diesen schönen Roman.