Hunde schenken uns ihr ganzes Leben
"Penny, Prince und Ginny-Die Hunde meines Lebens" von Brian Sewell ist auf 200Seiten beim Insel Verlag erschienen und erzählt vom Glück, sein Leben mit Hunden zu teilen.
Da ich genau derselben Meinung bin, hat mich dieses Buch natürlich sofort angesprochen, ich musste es lesen.
Der Autor erzählt von seinen insgesamt 17 verschiedensten Hunden, die ihn im Laufe seines Lebens begleitet haben. Warmherzig und feinsinnig erzählt er von ihrem Aussehen, ihren Eigenschaften und gibt kurze Anekdoten preis. Wer selbst Hundebesitzer ist, kann oft mitfühlen und sieht sich selbst in seinen Geschichten. Die bedingungslose Liebe, die uns Hunde schenken, ist Sewell überaus bewusst.
Das Cover und sämtliche Illustrationen im Buchinneren sind fein und zauberhaft gezeichnet und gefallen mir sehr.
Mir fehlen allerdings zum Beispiel weiterführende Geschichten von jedem Hund. Alle werden zwar vorgestellt, dann wird jedoch viel detailreicher jede Krankheit und jeder Tod beschrieben, was mich ein wenig irritiert hat. Nicht, dass der Autor nicht um jede einzelne Hundeseele getrauert hätte. Ein wenig mehr vom Leben jedes einzelnen Tieres hätte mich persönlich mehr gefreut.
Ich vergebe daher 3Sterne*** und bedanke mich dafür, dass ich vorab mitlesen durfte.