Sehr liebevoll und bildhaft
„Penny, Prince und Ginny“ von Brian Sewell hat mich wirklich sehr gut unterhalten. Besonders schön fand ich, mit wie viel Liebe und Wärme Sewell über seine Hunde schreibt. Seine Beschreibungen sind unglaublich bildhaft, sodass ich viele Szenen direkt vor Augen hatte. Man merkt auf jeder Seite, wie eng seine Verbindung zu Penny, Prince und Ginny war – das wirkt ehrlich, charmant und oft auch richtig berührend.
Gerade die Hunde haben für mich das Buch getragen, weil sie so lebendig und individuell beschrieben werden. An manchen Stellen, wenn es mehr um die Menschen ging, hätte ich mir allerdings etwas mehr Spannung oder Dynamik gewünscht, da diese Passagen im Vergleich ein wenig blasser wirkten.
Trotzdem ist es ein sehr schönes, warmherziges Buch, das vor allem Tierliebhaber*innen viel Freude machen wird. Für mich definitiv lesenswert.