Vom Glück, sein Leben mit Hunden zu teilen.
„Penny, Prince und Ginny – Die Hunde meines Lebens“ ist ein Erzählband von Autor Brian Sewell. Der britische Kunstkritiker und Kolumnist (verstorben 2015) war sein Leben lang ein Freund von Tieren und insbesondere Hunden. Auf den insgesamt 200 Seiten des Buchs erzählt er über all seine Wegbegleiter: vom edlen Whippet über Schäferhund, Boxer und Jack Russell bis zum undefinierbaren Mischling. Mit jedem seiner Hunde hat er unvergessliche Momente erlebt und teilt diese nun mit dem Leser.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und kleinere Zeichnungen der Hunde lockern die Seiten auf. Die Illustrationen stammen von Sally Ann Lasson und tragen mit ihrem skizzenartigen Charakter zum zauberhaften Eindruck des Buchs bei.
Die kleinen Anekdoten werden mit viel Gefühl vom Autor erzählt. Als Leser lacht, weint und fühlt man die einzelnen Szenen richtiggehen mit. Gerade als Hundebesitzer geht einem die ein oder andere Geschichte besonders ans Herz.
Definitiv eine lesenswerte Lektüre. Fünf Sterne.
Definitiv eine lesenswerte Lektüre. Fünf Sterne.