Beneidenswerte Freundschaft
Dieses Buch hat mich überrascht. So kitschig der Titel klingt und die Kernidee eigentlich auch ist, schafft es der Roman, mir ein Gefühl der Ruhe und des alltäglichen Glücks in dieser sich viel zu schnell drehenden Welt zu geben. Das Buch dreht sich nicht um eine grosse romantische Liebesgeschichte oder ein spannungsgeladenes Abenteuer, sondern um drei Freundinnen, die den Mut haben, ihr Leben so zu gestalten, wie sie es gerade haben wollen. Die Charaktere sind nicht besonders tiefgründig oder entwicklungsfreudig, aber das stört nicht, denn sie sind einfach so wie sie sind sehr sympathisch.
Und das Ende hat mich ganz unerwartet berührt.
Normalerweise bin ich ja wirklich streng mit meinen Bewertungen und, bei aller Freude, dieses Buch ist kein brillantes literarisches Meisterwerk. Aber es ist genau das, was es sein soll, eine wunderbare, leichte und warmherzige Geschichte über Freundschaft, Community und den Mut, sein Leben so zu leben, wie man es leben will.
Und das Ende hat mich ganz unerwartet berührt.