Vergangenheit und Zukunft
Schon die Leseprobe hat mich sofort emotional abgeholt. Die Geschichte startet ruhig, aber sehr atmosphärisch und entfaltet schnell eine intensive Dreieckskonstellation zwischen Nora, ihrem Verlobten Robin und ihrer Jugendliebe Bren.
Besonders spannend finde ich den Kontrast zwischen der scheinbar stabilen Gegenwart und der plötzlich wieder aufbrechenden Vergangenheit. Nora steht mitten in einem Leben, das eigentlich „fertig“ geplant wirkt – bis Bren auftaucht und alles ins Wanken bringt. Genau dieser Moment sorgt sofort für Spannung und viele offene Fragen.
Die Figuren wirken sehr echt und nahbar, gerade weil ihre Entscheidungen nicht eindeutig richtig oder falsch sind. Man spürt, dass hier viele unausgesprochene Gefühle und alte Verletzungen eine Rolle spielen, was die Geschichte sehr emotional auflädt.