Ein gefühlvoller Roman über "People in love"

mei.ke Avatar

Eine wirklich schöne Geschichte, typisch britisch irgendwie - mit Strickpullis, nass-kaltem Wetter, heißem Tee am Morgen und Buttertoast im Bett. Die Charaktere sind sehr authentisch gezeichnet; es steckt sehr viel Gefühl in diesem Buch. Hauptsächlich geht es, wie der Titel schon verrät, um Liebe.
Um Menschen, die lieben, mit all den anderen Emotionen, die die Liebe mit sich bringt. Als Leser rauscht man nur so durch die Geschichte; sodass ich das Buch nach 1,5 Tagen durchgelesen hatte.

Ich fand die Erzählweise sehr interessant. Noras und Brens Welt (Freunde aus Kindheitstagen) wird klassisch in der 3. Person geschildert; wohingegen Robins Gedanken (Verlobter von Nora) als Du-Erzähler in der 2. Person formuliert sind. Das ist recht ungewöhnlich, hat aber gut gepasst. Insgesamt war der Schreibstil sehr erfrischend. Verschachtelt, aber klar (das klingt jetzt wie ein Wiederspruch, ist es aber nicht :P) und sehr bildhaft.

Das Cover vom Hanser Blau Verlag gefällt mir (besser als das Original). Der Titel "People in love" ist mit geschwungenem Pinsel und weißer Tusche dargestellt.