eine bewegende Geschichte über Liebe und Lebenswege

petral. Avatar

Nora und Robin stehen kurz vor ihrer Hochzeit und führen seit Jahren eine stabile Beziehung. Doch dann taucht plötzlich Bren wieder in Noras Leben auf. Die beiden sind gemeinsam aufgewachsen und hatten einst eine ganz besondere Verbindung. Nach einem schweren Schicksalsschlag verschwand Bren jedoch von einem Tag auf den anderen und reiste jahrelang durch die Welt. Zwar riss der Kontakt zwischen ihm und Nora nie ganz ab, doch persönlich gesehen haben sie sich seit zwölf Jahren nicht mehr. Seine Rückkehr wirbelt nicht nur Noras Gefühle, sondern auch ihre Zukunftspläne gehörig durcheinander.

Mit People in Love erzählt Claire Daverley eine gefühlvolle Geschichte über alte Verbundenheit, verpasste Chancen und die Frage, ob die große Liebe immer die richtige Liebe ist.
Besonders gut gefallen hat mir der Schreibstil der Autorin. Die Sprache ist angenehm, atmosphärisch und schafft es, die Gefühle und Gedanken der Figuren lebendig zu vermitteln.

Nicht alle Charaktere waren mir während der gesamten Handlung sympathisch. Manche Entscheidungen konnte ich nur schwer nachvollziehen, und gelegentlich haben mich einzelne Figuren sogar etwas frustriert. Dennoch wirkten sie dadurch authentisch und menschlich, was die Geschichte insgesamt glaubwürdig gemacht hat.

Trotz kleinerer Kritikpunkte habe ich das Buch gerne gelesen. Die Entwicklung der Beziehungen und die emotionalen Höhen und Tiefen haben mich bis zum Schluss interessiert. Besonders das Ende hat mir gut gefallen, da es für mich stimmig war und die Geschichte auf eine passende Weise abrundet.
Insgesamt ein lesenswerter Roman mit einem schönen Schreibstil und viel Gefühl, der mich trotz nicht immer liebenswerter Figuren überzeugen konnte.