Es hat mich nicht gepackt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nessalie Avatar

Das Cover des Romans ist wunderschön gestaltet und zugleich so wenig passend zum Charme und der Kulisse der Geschichte im verregneten England. Grundsätzlich handelt die Geschichte von Ehe, der Frage danach den richtigen Schritt zu gehen und was Beziehungen fundamental ausmachen - sowohl in der Partnerschaft als auch in der Familie. Die Umsetzung des Themas erschien mit schleppend und hat mich leider nicht gepackt. Die Idee selbst ist sowohl in Filmen als auch Büchern nicht neu. Der Schreibstil ist einfach und moderat bis langsam im Tempo. Leider empfand ich die Figuren als wenig authentisch, weshalb ich Handlungen, Gedanken und Emotionen derer nicht immer folgen konnte. Bis zum Schluss impliziert die Protagonistin eine Triangulation zwischen sich, dem potenziellen Ehemann und einer langfristigen Freundschaft. Dabei besteht die eigentliche Tragik nur von ihr ausgehend zu den beiden Männern und nicht derer untereinander. Dieses Buch kann ich jedem empfehlen, der eine einfache und fröhlich endende Geschichte mit viel Harmoniebedürftigkeit sucht.