Liebe, Zweifel und Entscheidungen

xtian2003 Avatar

People in Love ist eine ruhige, emotionale Liebesgeschichte über Entscheidungen, alte Gefühle und die Frage, ob man wirklich das Leben lebt, das zu einem passt.
Im Mittelpunkt steht Nora, die nach zehn Jahren Beziehung einen Heiratsantrag von Robin bekommt. Eigentlich scheint alles sicher und vertraut zu sein. Doch dann taucht plötzlich Bren wieder auf, ihre Jugendliebe, die sie seit Jahren nicht gesehen hat.
Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch nicht einfach nur ein klassisches Liebesdreieck ist. Es geht viel mehr um verpasste Chancen, unausgesprochene Gefühle und darum, wie stark einen frühere Entscheidungen noch Jahre später beeinflussen können.
Nora wirkt sehr menschlich. Man versteht ihre Unsicherheit, auch wenn man nicht jede Entscheidung gut finden muss. Auch Robin und Bren bleiben nicht nur Nebenfiguren in ihrem Gefühlschaos, sondern bekommen eigene Tiefe.
Der Schreibstil ist ruhig, gefühlvoll und stellenweise sehr schön. Man sollte aber keine schnelle oder besonders leichte Romance erwarten. Die Geschichte nimmt sich Zeit und lebt stark von Gedanken, Erinnerungen und Emotionen.
Für mich war People in Love ein berührendes Buch über Liebe, Zweifel und die Frage, ob es im Leben immer nur die eine richtige Entscheidung gibt.