Über verpasste Chancen und die große Liebe

booksandbloomsbyl Avatar

In 'People in Love' von Claire Daverley geht es um Dreiecksbeziehungen, verpasste Chancen und die Frage, wie Liebe eigentlich aussehen kann.

Nora und Robin feiern ihre Verlobungsparty, als plötzlich Bren vor der Tür steht – Noras Jugendliebe, den sie seit zwölf Jahren nicht mehr gesehen hat. Während Bren und Robin sich kennenlernen, erleben wir nach und nach die Entwicklung ihrer Gefühlswelten mit, und genau das habe ich sehr geliebt.

Besonders interessant fand ich die Erzählweise: Während Nora und Brens Kapitel in der Er-/Sie-Perspektive geschrieben sind, lesen wir Robins Sicht in der Du-Perspektive. Das kannte ich bisher noch nicht und es hat mich beim Lesen immer wieder zum Nachdenken gebracht.

Der Moment, in dem Nora klar wird, mit wem sie den Rest ihres Lebens verbringen möchte, ist ein wunderschöner Moment! Ich konnte sie voll und ganz verstehen- es war wie eine einzige, ungeplante und ungewollte Liebeserklärung und deshalb so magisch. ❤️

Besonders mochte ich außerdem, dass das Buch ohne übertrieben kitschige Szenen auskommt. Die Geschichte fühlt sich unglaublich lebensnah an.

'People in Love' erzählt aber nicht nur von Liebe und Dreiecksbeziehungen, sondern behandelt ganz nebenbei auch Themen wie Feminismus, gesellschaftliche Erwartungen und Trauerbewältigung. Das Buch regt immer wieder dazu an, über Liebe, Ehe und die eigenen Vorstellungen davon nachzudenken.

Die Charaktere wirkten dabei so authentisch, dass es mich nicht wundern würde, ihnen morgen irgendwo auf der Straße zu begegnen. 😉

Von mir gibt es auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung. ❤️