Verpasste Chancen

bücher_schnecke Avatar

Nora ist seit neun Jahren mit Robin zusammen. Obwohl sie eigentlich nie heiraten wollte, sagt sie Ja, als sie zufällig den Verlobungsring findet. Die beiden führen eine liebevolle, gefestigte und bodenständige Beziehung. Mit ihrem kleinen Kunstcafé hat sich Nora außerdem einen großen Lebenstraum erfüllt. Doch dann steht Bren vor der Tür, Noras bester Freund aus Kindheits- und Jugendtagen. Er hat die Welt bereist, nie Wurzeln geschlagen und lebt ein völlig anderes Leben als Robin. Seine Rückkehr bringt Noras Gefühlswelt gehörig durcheinander.
Das künstlerisch gestaltete Cover passt wunderbar zur Geschichte und fängt ihre Atmosphäre sehr gut ein. Im Mittelpunkt stehen die Beziehungen zwischen Nora, Robin und Bren, die die Autorin einfühlsam und glaubwürdig beschreibt. Gleichzeitig werden auch die Geschichten von Josie und Freya, den Müttern von Nora und Bren, aufgegriffen. Dadurch wird nachvollziehbar, warum Bren den Weg eingeschlagen hat, den er heute geht.
Alle Protagonisten waren mir auf ihre eigene Weise sympathisch. Ich konnte ihre Entscheidungen und die vielschichtigen Gefühle gut nachvollziehen. Vor allem Noras innere Zerrissenheit zwischen ihrer tiefen Verbundenheit zu Bren und ihrer liebevollen Beziehung zu Robin, die dadurch ins Wanken gerät, hat die Autorin sehr authentisch herausgearbeitet.
Der Roman hat mir gut gefallen. An den Debütroman "Vom Ende der Nacht" reicht er für mich zwar nicht ganz heran, dennoch erzählt die Autorin eine gefühlvolle Geschichte über Liebe, Freundschaft und die Spuren, die die Vergangenheit im Leben hinterlässt. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.