Was wäre, wenn...
Nora lebt in einer glücklichen Beziehung mit ihrem langjährigen Freund Robin. Nach neun Jahren macht er ihr einen Heiratsantrag und obwohl Nora eigentlich nie heiraten wollte, ist sie plötzlich Feuer und Flamme. Zur Verlobungsfeier lädt sie auch ihren besten Freund und ihre Jugendliebe Bren ein, der vor zwölf Jahren überraschend zu einer Weltreise aufbrach und nie zurückkehrte. Bis er nun, anlässlich der Verlobungsfeier, plötzlich wieder vor ihrer Tür steht.
Ich habe bereits den Debütroman von Claire Daverley gelesen, der mir sehr gut gefallen hat. Entsprechend groß war meine Vorfreude auf People in Love. Bei diesem Buch bin ich allerdings etwas zwiegespalten.
Den Anfang empfand ich als etwas zäh und langatmig. Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Perspektive von Nora und Bren erzählt, gelegentlich kommt auch Robin zu Wort. Nora und Bren verbindet eine komplizierte Vergangenheit, und beide scheinen selbst nicht genau zu wissen, was sie eigentlich wollen. Ein großer Teil der Handlung kreist um die Frage: „Was wäre, wenn …?“
Die Auflösung hingegen hat mir sehr gut gefallen und mich absolut gepackt. Besonders auf den letzten Seiten blieb mir stellenweise fast das Herz stehen. Nicht meine Lieblingsgeschichte, aber dennoch ein lesenswertes Buch.